موضوع: طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى الثلاثاء مارس 24, 2009 12:16 am
عمل الكبدة الاسكندرانى
المقادير: 2|1 كيلو كبدة مقطعة صغيرا ملح_ كمون_3ملاعق كبيرة خل 3ملاعق كبيرة ثوم مفروم عصير ليمونة ربع كوب زيت للتحمير حلقات فلفل اخضر
الطريقة: نخلط الثوم والخل والملح والكمون جيدا ثم نتبل بها الكبدة ونتركها فى البراد1\4ساعة نضع الزيت على النار حتى يسخن ثم نضع فية الكبدة ونقلب وستظهر فورا الرائحة الطيبة نخفض النار بعدان تتغير لون الكبدة ونضيف حلقات الفلفل الخضر ليكمل نضجة مع الكبدة ونغطيهاونتركها ربع ساعة بعد ذلك نرفع الغطاء ونقلب جيدا حتى تشرب مائهاوتتحمر فى زيتها
توضع فى طبق التقديم وترش بعصير اليمون(اليمون ضرورى لمذاق الكبدة الاسكندرانى المميز)تقدم مع الجرجير والبطاطس المقلية والخبز